当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡市住建局举办"情系端午·经典诵读"诗歌朗诵赛
发布日期:2019-06-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  端午佳节到来之际,市住建局举办“庆七一”系列活动之一“情系端午·经典诵读”诗歌朗诵赛。此次比赛以“赞美祖国”、歌颂“我们的节日”为主题,将深厚的爱国情怀与中华民族的文化精神融为一体,通过一首首浪漫的诗篇,烘托出了浓郁的节日氛围。 

 

  经过层层选拔,共有十余个基层党组织推选19名选手参加比赛。《祖国颂》《我深爱的祖国》《七彩中国梦》《我骄傲,我是中国人》等爱国诗篇,唱响了社会主义主旋律,《三门峡歌》《乡愁》等壮美诗篇交织着故乡、故国的浓情乡愁,《端午情思》用诗韵展现出中华民族的风情画卷,整个比赛高潮迭起,精彩纷呈。180余名观众听得如痴如醉,欢声雷动。 

  经过激烈角逐,市安监站党支部选送的节目荣获一等奖,自来水公司党总支、天方公司党委选送的节目分获二等奖,中裕燃气党总支、市政工程处党总支、住房保障中心党支部、房地产交易中心党支部分获三等奖。 

  通过经典诵读活动,进一步深入挖掘出中华民族的文化底蕴,激发着广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号