当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡市商务局开展 “翰墨生辉·浓情端午”主题活动
发布日期:2020-06-23 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  又到粽味飘香时。为传承中华民族优良传统,挖掘端午节承载的爱国主义教育内涵,引导广大干部职工更好地了解、认同、喜爱传统节日,提升民族文化的认同感和自豪感,增强爱国情感,营造良好的节日氛围。6月19日,三门峡市商务局开展端午节系列活动,引导干部职工开展实践体验、感受传统文化魅力、弘扬中华民族美德,进一步增强大家的爱国主义情感和民族自豪感。

  一是开展“包粽子”民俗活动。大家以欢快的心态积极投入包粽子的活动中,以轻松自在的心情享受着包粽子带来的乐趣。活动现场粽香四溢,欢声笑语,其乐融融,提前感受到端午佳节的浓浓氛围。二是开展端午书法作品展。大家热情高涨,纷纷提交精心准备的书法作品,作品或大气、或清秀、或刚健、或柔美,充分展示了各自的书法功底,彰显了商务干部职工积极向上的精神风貌。

  通过开展此次端午节系列活动,深入挖掘了中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,丰富了干部职工的精神文化生活,提升了干部职工的幸福感,让大家感受到了中华传统文化的魅力,坚定了传承与弘扬中华优秀传统文化的决心。大家一致表示,要以此次活动为契机,努力工作、勇于担当、敢于创新,为建设美丽天鹅城贡献商务力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号