当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
渑池县开展“访民情 聚民心”党员志愿服务活动
发布日期:2020-06-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  七一将近,恰逢端午。为喜迎建党99周年,渑池县县直单位的党员志愿者放弃假日与家人团聚的机会,深入联系村开展“访民情 聚民心”活动。他们与贫困户一起谈心、一起劳动、一起分享节日的欢乐,一起展望美好的未来。他们,将点点爱心融入为民情怀…… 

浓浓端午情 “粽意”暖人心

  为使贫困群众过一个“粽意”端午,党员志愿者带着满满的爱心与牵挂,或三五人成群,或两三人结伴,或一人单兵作战,来到帮扶户家中,送上粽子、牛奶、西瓜等生活用品及节日祝福。 

巧手包粽子 快乐过端午

  粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。你看,这里的端午更有趣:党员志愿者与村民开启了一场“包粽子”比赛,欢声笑语中,志愿者把自己的爱心和打赢脱贫攻坚战的信心包进了粽里。

端午粽香飘 帮扶显真情

  “最近身体还好吗?”、“生活中有什么困难没有?”、“地里的花椒长势如何?”一声声饱含真情的问候,是党员志愿者扶贫情感最真实的流露、是对帮扶群众最深的牵挂。说话间,他们进到厨房开始做饭、拿起扫帚开始扫地、来到地里开始拨草,就连晒麦场上也有他们最美的身影……

  他们,有一个共同的名字——党员志愿者。他们,成了扶贫路上最靓的风景! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号