当前位置:首页>我们的节日>端午节 > 详细内容
三门峡市“文明过端午”倡议书
发布日期:2021-06-11 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  粽味飘香时,文明进万家。为进一步传承和弘扬中华民族传统文化,在全市营造文明健康新风尚,共同度过一个欢乐祥和的端午假期,三门峡市文明办发出如下倡议:

  一、弘扬传统文化,增强爱国情怀。端午节既有乡风民俗,更有古圣先贤、家国情怀。倡导通过包粽子、挂艾草、佩戴香包等传统形式,营造浓厚的节日氛围,传承中华文明。倡导结合党史学习教育,积极参与传唱红色歌曲、参观红色主题展览等活动,传承红色基因,增强爱党爱国情怀。

  二、倡导移风易俗,弘扬文明新风。倡导文明健康、绿色环保的生活方式,积极参与新时代文明实践志愿服务活动。倡导厉行勤俭节约,反对铺张浪费。倡导移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习。倡导爱护生态环境,不乱折树枝、不践踏草地、不随地烧烤。倡导垃圾分类、减少使用一次性物品。

  三、强化安全意识,抓好疫情防控。要注重提高安全防范意识,出行戴口罩,勤洗手、勤通风,保持社交距离,做好疫情防控。积极参与新冠疫苗接种,非必要不前往境外和国内疫情中高风险地区,尽量避免到疫情发生地出差旅行。参与群体性活动时,听从现场工作人员指挥,确保活动安全有序。

  市民朋友们,让我们携起手来,弘扬传统文化,文明健康过节,以良好的精神面貌迎接建党100周年!

 

三门峡市文明办

2021年6月12日

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号