当前位置:首页>我们的节日>清明节 > 详细内容
三门峡市陕州区审计局清明节前组织开展祭扫烈士陵活动
发布日期:2019-04-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  在清明节即将到来之际,4月1日,三门峡市陕州区审计局全体职工来到三门峡市陕州区烈士陵园,缅怀革命先烈,继承革命传统,弘扬革命精神。 

祭扫活动在庄严的国歌声中拉开序幕 

  苍松翠柏换新绿,烈士英魂永长存。在让人联想到过去战火纷飞的战场上以血肉之躯守卫人民的革命烈士的国歌声中,祭扫活动正式开始,全体人员手持白花庄严肃立。接下来,在悲壮的哀乐声中,全体职工默哀一分钟,以表达对安息在这里的英魂深切的缅怀和崇高的敬意。 

陈强同志宣读了祭文 

  青山埋忠骨,碧血染红旗。习习西风送哀思,朵朵白花寄悲情。在陈强同志一句句满怀深情的祭文中,我们瞻仰着烈士纪念碑上一个个永垂不朽名字。英烈们是国家民族的伟大功臣,是共产主义的忠诚战士,是革命事业的勇敢先驱,是我们心中的一块丰碑。 

为革命烈士敬献花蓝 

 祭文宣读结束后,代表们为英烈们敬献了花篮。全体人员向英烈们鞠躬致意。 

参观烈士墓和革命烈士纪念馆 

  怀着对革命先烈的敬仰之情,全体职工瞻仰了纪念馆并祭扫了烈士墓,进一步了解烈士们的高尚事迹和革命精神。这些用鲜血和生命铸就的伟大精神,激荡着每个人心中对祖国的热爱,激励着所有人对革命事业的坚守。发扬英雄传统,肩负着新时代赋予我们的光荣使命和神圣职责,我们将继承先烈们的遗志,继续在共产主义的道路上砥砺前行。参观烈士墓和革命烈士纪念馆。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号