当前位置:首页>我们的节日>清明节 > 详细内容
三门峡市住建局:清明祭英烈 奋进新时代
发布日期:2019-04-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市住建局:清明祭英烈 奋进新时代

三门峡市住建局:清明祭英烈 奋进新时代

三门峡市住建局:清明祭英烈 奋进新时代

  为继承和发扬老一辈革命家的优良传统,激发广大干部职工的爱国主义情怀,清明节前夕,市住建局50余名党员干部到陕县烈士陵园开展“缅怀革命先烈”公祭活动。 

  上午10点,参加公祭活动的干部职工在烈士纪念碑前整齐列队,国歌响起,广大党员干部瞻望着巍峨的丰碑,感受着先烈们的浩然正气,怀着无比崇敬的心情,深切缅怀为解放陕州和建设陕州而英勇献身的革命先烈。党员代表怀着崇敬的心情,向烈士们敬献了鲜花编织的花篮。大家一起面向刻有200余名烈士名字以及“革命烈士永垂不朽”的英雄纪念碑三鞠躬,随后依次来到烈士墓前,祭拜平凡而又崇高的200余位烈士,学习他们的革命事迹,为他们敬献素雅的白菊,表达对革命先烈的无限哀思。 

  在参观了烈士事迹展览馆之后,大家纷纷表示要接过先烈的旗帜,发扬他们优良的革命传统,不忘初心、牢记使命,以优良的作风和卓越的业绩告慰烈士英灵,继往开来,砥砺前进,再铸时代辉煌。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号