当前位置:首页>我们的节日>清明节 > 详细内容
三门峡市科技局开展清明节祭奠英烈活动
发布日期:2019-04-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

   又是一年清明至,清明是一个勾起沉思的时刻,是一个表达敬重和哀思的时刻,更是一个激励人们牢记历史砥砺前行的时刻。为了进一步培育和践行社会主义核心价值观,培养局干部职工的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,深化“感恩”教育,激发我局党员干部的爱国主义情怀,4月3日上午,三门峡市科技局积极组织局党员干部们到灵宝烈士陵园开展清明祭奠英烈活动。 

    上午十点整,祭奠仪式正式开始。祭奠仪式主要包括五项内容:集体合唱《国歌》;四位职工代表上前向革命烈士纪念碑敬献花篮;全体人员向革命先烈鞠躬默哀三分钟;瞻仰革命烈士英雄纪念碑;参观革命先烈纪念馆。 

    除了现场祭奠英烈活动外,三门峡市科技局还开展了网上祭奠英烈活动。局干部职工们积极登录中国文明网和三门峡市文明网专题页面进行网上祭奠,为革命烈士鲜花留言,表达哀思,致敬英雄。 

    通过开展清明节系列祭奠活动,局党员干部们了解了革命先烈们的光荣事迹,感受到了革命烈士敢于拼搏、不怕牺牲的革命情怀,表达了对革命先烈的无限哀思和敬仰之情。大家纷纷表示要增强自身历史责任感和民族使命感,将烈士的遗志化作无穷的工作动力,将烈士的精神化作锐意进取的干事激情,扎实做好科技工作,为建设“五彩三门峡”作出积极贡献,以优异成绩献礼新中国成立70周年。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号