当前位置:首页>我们的节日>清明节 > 详细内容
三门峡市公路局开展 “清明祭英烈 消防安全记心中”主题活动
发布日期:2019-04-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,4月3日上午,市公路局开展了“清明祭英烈,消防安全记心中”主题活动,隆重悼念英勇献身的消防英雄。

  活动现场,全体人员手持鲜花,在庄严肃穆的氛围中为“3.30四川省凉山州木里县抢救森林火灾”中牺牲的英雄沉痛默哀。局工会副主席赵玉平和路产处退伍军人安冉深情朗诵歌颂消防卫士的诗歌《以生命赴使命 用热血铸忠魂》,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情。在缅怀英雄,致敬英雄的同时,为进一步强化消防安全意识,巩固消防安全知识,紧密结合“学习强国”平台“中国消防”强国号发布的相关内容,组织全体人员进行了现场消防知识专题测试。

 

  与此同时,局文明办还积极组织“文明驿站”党员志愿者和局“巾帼志愿者”前往湖滨广场参加由市文明办等单位联合开展的“绿色清明、文明祭扫”主题宣传活动,在进行现场倡议签名的同时,积极向过往行人发放《市公路局“我们的节日·清明”文明祭扫倡议书》,引导广大市民以文明、环保、节俭、安全的方式怀缅先人、祭奠英雄。并组织局网络文明志愿者登录三门峡文明网“网上祭英烈”互动平台,通过网上点烛、献花、鞠躬、留言等健康方式寄托哀思,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达崇高的敬意。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号