当前位置:首页>我们的节日>七夕节 > 详细内容
[河南] 三门峡渑池县积极开展“我们的节日·七夕”活动
发布日期:2012-08-27 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:马江波

  为进一步弘扬中华传统文化,深化我们的节日活动,在今年“七夕”节来临之际,渑池县组织各级文明单位,开展了以“构建和谐家庭”为主题的系列活动,引导人们追求爱情美满、家庭和谐的美好生活。

  一、召开座谈会,了解“七夕。围绕古代民俗文化和七夕节日的来历,在各省市级文明单位召开座谈会、经典诗歌朗诵会,通过宣讲讲牛郎侄女的传说故事和朗诵经典爱情诗歌等形式,达到弘扬传统美德、发展和谐文化的目的。

  二、开展评选活动,“认识七夕。以创造和谐家庭为主题,以评选文明家庭为载体,结合文明单位创评活动,积极开展文明家庭、和谐家庭评选活动,倡导和谐、浪漫、美好的生活方式。

  三、开展经典诵读活动,感受七夕组织开展中华经典诵读活动,吟诵经典爱情诗篇,传颂美丽爱情故事,引导人们感受传统文化魅力,努力把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给干部群众。

  四、开展志愿服务活动,美好七夕。与巾帼志愿服务活动紧密结合,通过组织开展关爱留守儿童、关爱单亲女工、家庭教育、科技培训等内容的巾帼志愿服务工作,引导广大巾帼志愿者参与维护妇女儿童合法权益、关爱弱势群众等志愿活动。(董艳丽)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号