当前位置:首页>我们的节日>七夕节 > 详细内容
[河南] 三门峡:卢氏县气象局举办“七夕 诗歌朗诵会”
发布日期:2014-08-05 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:杜刚强

  今年82日是中国传统节日——七夕。七夕节是最具浪漫色彩的中国传统节日,是中华民族古老的传统节日之一。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富活跃职工节日文化生活,营造文明、和谐的节日氛围,根据局精神文明建设工作安排,局文明办于201481日下午开展了“七夕诗歌朗诵会活动”。

  职工们以时而澎湃、时而轻柔的语言朗诵了《致橡树》、《再别康桥》、《你见或者不见我》以及《雨巷》等著名诗篇,并结合自己的亲身经历对诗歌进行解读,其饱含情感的演绎赢得现场的一阵阵掌声。在此次活动中,职工们深深体会了诗歌含蓄朦胧的魅力,希望以后能多组织这类活动,活跃大家的精神文化生活,同时也能展现出新时代气象人多才多艺的文化素养和朝气蓬勃的精神面貌。(吕国华 范晓华)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号