当前位置:首页>我们的节日>元宵 > 详细内容
三门峡举办“蒲剧名家演唱会”展演活动庆元宵
发布日期:2012-02-03 来源:河南省三门峡市文明办 责任编辑:马占潮

  农历正月十四至正月十七,三门峡市将举办蒲剧名家演唱会暨优秀剧目展演活动,全市戏迷朋友可过足戏瘾。

  为了丰富和活跃广大市民春节期间的文化娱乐生活,展示三门峡市蒲剧艺术发展的最新成果,让广大市民度过一个祥和、欢乐、幸福的元宵佳节,在三门峡市委、市政府的大力支持下,三门峡市文化新闻出版局、市蒲剧团决定于258日(农历正月十四至正月十七),连续4天在十一工程局礼堂举办蒲剧名家演唱会暨优秀剧目展演活动。届时,该市特邀著名蒲剧表演艺术家,中国戏剧梅花奖、文华奖获得者,国家一级演员武俊英、孔向东、张巨、贾菊兰、周宗孝、杨翠花、耿典吉、刘旺义、杨壬戌、王青丽、李爱玲等相继登台,为戏迷朋友献上精彩的元宵大餐。其中,耿典吉等3位老艺术家已年届七十,其原汁原味的老腔老调值得我市广大戏迷期待。4天的展演活动,将分别演出《火焰驹》《清风亭》《赵五娘》《十里花香》《红指甲媳妇黑指甲婆》《河阳知府》等优秀剧目。

  为确保这次展演活动顺利举行,131日下午,三门峡市政府召集市电力公司、市城管局、市公安局、市消防支队等相关单位负责人,专门对具体事宜进行了部署,并提出了明确、严格的要求。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号