当前位置:首页>我们的节日>元宵 > 详细内容
三门峡市一高:弘扬传统文化 过好欢乐元宵
发布日期:2018-03-08 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

弘扬传统文化 过好欢乐元宵

弘扬传统文化 过好欢乐元宵

  3月2日是中国传统节日元宵节,三门峡市一高作版面、挂灯笼、猜灯谜,以自己的方式弘扬传统文化,过好“我们的节日”。

  校党政办制作了两块版面设置在校门口,内容分别是元宵节文化普及和灯谜展示;总务处在凌志楼前挂上四个大红灯笼,上面分别书写着黄色大字“国是家”“和为贵”“勤为本”“俭养德”,将社会主义核心价值观融入民俗,营造浓厚的节日氛围。

  元宵节之夜,三门峡市一高在一高教工微信群里开展有奖猜灯谜活动,为元宵佳节增添欢乐氛围。每条灯谜第一个猜中的人有奖,校文明办当场发红包奖励。老师们积极踊跃,大展才华,所有谜语全部被猜中。一条条灯谜,一个个红包,一张张笑脸,一声声祝福,让一高老师们度过了一个快乐的元宵节。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号