三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>我们的节日>中秋节
灵宝市:总工会举办“庆祝新中国成立70周年暨喜迎中秋歌咏诵读”活动

发表时间: 2019-09-12    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办
大合唱
发月饼
诗朗诵
  为了更好地弘扬爱国精神,激发爱国力量,传承优秀节日文化和传统美德,营造欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围。910日下午,灵宝市总工会举办了“庆祝新中国成立70周年暨喜迎中秋歌咏诵读”活动,机关干部职工30余人参加。

  一首激情澎湃的诗朗诵《回延安》拉开了活动的序幕,歌颂了养育一代革命者的延安精神;一曲深情的赞歌《为了谁》使我们想起了在特大洪水中奋不顾身的英雄们;一首大气悠扬的《我和我的祖国》给我们眼前呈现出一幅祖国大好河山与高速发展的现代科技交织成的美丽画卷;一组高亢的《毛主席及苏轼诗词》再现了中国革命和建设的艰辛历程,让我们感受到了中华的优秀传统文化;一首《我爱你中国》,把海外游子眷念祖国的无限深情抒发得淋漓尽致;一曲雄壮有力的《歌唱祖国》,唱出了新中国的朝气蓬勃、蒸蒸日上的气势,和人民斗志昂扬建设祖国的豪情,将诵读会推向了高潮。活动在《但愿人长久》的优美旋律中,大家共同品尝月饼的轻松氛围中圆满结束。

  此次歌咏诵读活动的举行,增强了干部职工的凝聚力,弘扬了社会主义核心价值观,彰显了灵宝工会人对国家富强、民族复兴、人民幸福的深情祝福。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办