当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
义马市:志愿助力保障复学 呵护学子平安归来
发布日期:2020-05-07 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  九十春光斗日光,山城斜路杏花香。5月6日,河南省义马市各学校门口已经严阵以待,各部门的工作人员提早到位,按照各自的分工有序排开,迅速做好了迎接学生复学的各项防控准备工作。交警、医护人员、保安、消毒人员、志愿者等已驻守在校门外各自的“关卡”岗位上,以谨慎的态度和暖心的微笑迎接同学们归来。在经过了体温测量、全面消毒、健康档案收集等一系列安全检测后,义马市初中七、八年级及小学四、五、六年级学生终于结束了“超长”假期,跨入“久违”的校门。 

 

  开学当日,开封市港东集团为义马市教体系统捐赠了10万只口罩,支援义马市学校疫情防控工作。 

  当天上午,师生在校园内整齐列队,迎接开学后第一场升旗仪式,校长在国旗下讲话,以新学期为起点,为师生们设立新目标、提出新要求、明确新希望。 

 

  教师志愿者充分发挥先锋模范作用,指引学生们保持一米的安全距离,沿着各年级、各班级指定路线依次来到教学楼、宿舍楼、餐厅。各班班主任正握着体温枪,早早地在教室门口等候,准备进行课前测温。熟悉的教室经过全面通风、消杀,窗明几净,口罩、免洗洗手液、一次性纸巾等防疫物资也准备充足,学生们单人单桌、间隔就座、佩戴口罩。学校领导、防疫老师走进班级,用通俗易懂的语言着重给孩子们讲解校园防疫安全知识,把抗击疫情的事迹作为对学生进行爱党、爱国教育的生动教材,上好“家国情怀”第一课。 

  在返校复学工作中,义马市各级志愿者们忙碌的身影,形成了一道亮丽的风景线。疫情防控严密细致的部署、教育教学周密合理的安排,为全力做好各中小学的防控工作、学生复学提供了坚强有力的保障,为家长解除了后顾之忧,形成了校园疫情防控的强大合力,切实保障了义马市教育教学工作安全有序开展和全体师生身心健康。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号