当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
绿水青山就是金山银山理念—环保小课堂走进天鹅湖湿地公园
发布日期:2020-05-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  “绿水青山就是金山银山”理念已经成为全党全社会的共识,成为新发展理念的重要组成部分。三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园管理处始终坚持用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,倾尽全力、竭尽所能开展沿黄违建劝拆、沿黄卫生治理、黄土裸露整治、湿地生态恢复等生态环境保护工作,扎实落实黄河流域生态保护,为三门峡推进绿色发展,打好蓝天碧水、净土保卫战贡献应有力量。

  我们既要做好“绿水青山就是金山银山”理念的践行者,也要尽全力做好“绿水青山就是金山银山”理念的宣传员。5月19日上午,三门峡市天鹅湖国家城市湿地公园管理处携手三门峡市龙湖小学,带领学生走进天鹅湖,亲近大自然。天鹅湖湿地公园管理处为孩子们专门开设了一堂“环保小课堂”,通过课堂宣讲、现场观测、现场问答形式向孩子们讲述生态保护的重要性,让孩子们学会如何善待和保护自然,让孩子们深刻体会到良好的生态环境是广大群众的共有财产,需要用每一个人的实际行动去维护。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号