当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡市育才中学开展新时代文明实践站活动
发布日期:2020-06-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华文化优秀传统美德,5月21日下午,市育才中学举办了一场以“爱国 责任”为主题的新时代文明实践站活动。市文明办、市教育局等相关单位负责人同市育才中学师生代表共同开启了这场心灵之旅。

  活动在全体与会人员合唱爱国歌曲《英雄赞歌》中拉开序幕。在“平语近人”经典诵读环节,大家读经典、学经典,更加理解了文化自信的深刻内涵。伟大出自平凡,英雄来自人民。本次活动还邀请到了河南省第八批支援湖北医疗队感控组组长、市中心医院支援湖北英雄乔瑞云为与会人员讲述抗疫故事,宣讲抗疫知识。乔瑞云用朴实生动的语言,从出征、完成使命、常态化疫情防控、感悟等方面深情讲述了支援湖北23天的动人故事,并从医学专业角度引导大家在疫情防控期间做好个人防护。她的分享感人肺腑,让人奋进,赢得了现场人员阵阵掌声,大家再次感受到了榜样的力量。

  随后,市教育局机关代表、学校师生代表纷纷就爱国和尽责分享了自己的感悟,他们表示会以支援湖北英雄为榜样,在平凡的岗位上履职尽责,将爱国、责任贯穿修身律己、干事创业的始终。此次活动是市育才中学新时代文明实践站活动的开端,市育才中学将以此次活动为契机,丰富活动载体,以高质量的精神文明建设推动学校的高质量发展。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号