当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
义马市:启动“星级文明户”认领创建暨“乡村光荣榜”宣传选树活动
发布日期:2020-07-24 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  义马市委宣传部副部长、文明办主任郭丹,东区街道党工委书记郭海洋,党工委副书记、办事处主任李磊,市农商银行党委书记、董事长史克西,党工委副书记朱小猛,各社区书记,第一副书记及分管人员,苗元社区两委及监委干部、居民组长和居民代表约300余人参加。

  此次活动是加强农村精神文明建设,实现群众自我教育、自我约束、自我管理、自我提升的有效载体。活动的开展,实现了“要我创”到“我要创”的转变,也标志着我市“星级文明户”由评选制向认领制转变,将进一步激发群众参与“星级文明户”创建活动的积极性与主动性。

  郭丹指出,“星级文明户”是居民主动认领的,目的是要得到社区居民的共同认可,认领成功的星级文明户要争当表率,勤劳致富,讲文明、树新风;加大对“星级文明户”认领工作的宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,营造浓厚的争创氛围;要引导广大群众相互监督、相互约束,以创促评,以评争创,确保“星级文明户”认领活动扎扎实实开展,取得实实在在成效,让好家庭、好家教、好家风在我市落地生根、开花结果,形成“文明工作人人参与,文明成果人人共享”的浓厚氛围。

  活动中苗元社区干部宣读了苗元社区星级文明户认领创建工作方案,并传达义马市文明办“乡村光荣榜”宣传选树活动文件精神。 

  义马市农商银行作为苗元社区“星级文明户”认领活动的共创单位,将把社区的“星级文明户”的星级作为信贷参考,为社区“星级文明户”提供实实在在的好处。

  活动中还对“乡村光荣榜”宣传选树活动进行了安排。

  活动现场,党员干部群众热情高涨。社区居民现场领取“星级文明户”认领表,目前,苗元社区已有310余户居民参与认领工作。

  苗元社区演唱团为现场观众带来了精彩的歌唱表演。

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号