当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
渑池县:城关镇班村村“乡村光荣榜”评选表彰暨“星级文明户”认领创建活动隆重举行
发布日期:2020-07-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

​  7月29日上午,渑池县城关镇班村村“乡村光荣榜”评选表彰暨“星级文明户”认领创建活动隆重举行。

  省工信厅机关党委副书记翟俊连,省食品办副处长王光华,省煤炭医院院长刘章锁,三门峡无管局副局长王为民,河南省无线电监测站副站长袁慧敏,省工信厅机关服务中心副主任张健,省工信厅信息中心副主任范无境,省煤炭建设工程质量标准监督中心站副站长张建,省煤炭行业住房资金管理中心副主任畅国强,省煤炭档案馆何昊,省无线电管理信息系统备份中心赵明月,县委常委、宣传部部长石线伟,县委宣传部副部长、文明办主任李爱民,城关镇党委副书记、镇长王华昭等出席了活动,城关镇镇村干部 100余人参加了活动。

  与会领导和嘉宾首先参观了班村文化墙。“鲁班与班村的故事、南村蝉蛹、锅盖馍、饸饹面、十碗席、葡萄产业园……”一面面精心装扮,图文并茂,极具历史文化内涵和浓厚生活气息的特色手绘文化墙,受到了领导和嘉宾们的交口称赞。

  活动在喜庆的锣鼓和欢快的歌舞表演中有序开展。

  活动中,对荣获“好乡贤、好支书、好党员、好婆婆、好媳妇、好妯娌、好邻居、好丈夫、好家长、脱贫光荣户、致富能手”荣誉称号的12名优秀代表进行了表彰。翟俊连、石线伟等领导上台为他们颁奖。

  “星级文明户”认领创建暨“乡村光荣榜”选树活动是加强农村精神文明建设,实现群众自我教育、自我约束、自我管理、自我提升的有效载体。活动的开展,实现了“要我创”到“我要创”的转变,也标志着该镇“星级文明户”由评选制向认领制转变,将进一步激发群众参与“星级文明户”创建活动的积极性与主动性,具有极强的政治意义、现实意义和时代意义。

  此次活动,标志着城关镇“星级文明户”认领暨“乡村光荣榜”选树活动正式启动。据悉,下一步,城关镇将把文明创建活动和乡村振兴、美丽乡村建设相结合,加大对“星级文明户”认领暨“乡村光荣榜”选树活动的宣传力度,引导广大群众相互监督、相互约束,以创促评,以评争创,确保活动扎扎实实开展,取得实实在在成效,让好家庭、好家教、好家风在城关镇落地生根、开花结果,形成“文明工作人人参与,文明成果人人共享”的浓厚氛围,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提升群众精神风貌,提高乡村社会文明程度。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号