当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡市税务局开展新时代文明实践宣讲活动
发布日期:2020-08-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  87日上午,三门峡市税务局举办以“加强公民道德建设 弘扬时代新风”为主题的新时代文明实践宣讲活动。市局领导及干部职工共70余人参加了活动。
 

  活动共有四个环节:干部职工首先合唱了一首爱国歌曲《国家》,进一步激发了大家的爱国爱家情怀;随后,共同观看了《平“语”近人——国无德不兴》视频,深入学习了习近平总书记关于“德”的论述;市局机关党委专职副书记段怀选领学了《新时代公民道德建设实施纲要》,让大家充分了解了《纲要》出台的背景、意义、特点等内容,学习社会主义核心价值观关于“爱国、敬业、诚信、友善”的解读,大家对如何更好的培育和践行社会主义核心价值观有了更深层的认知。 最后,于玉梅同志为大家讲述了我局驻村干部王琪的爱岗敬业故事,真挚的感情、生动的语言,让大家深刻感受到了一名普通税务干部克服困难、扎根基层,勇于投身脱贫攻坚一线的奉献精神。

  加强公民道德建设,是时代的呼唤,也是社会文明的需要。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以《新时代公民道德建设实施纲要》为准绳,不断强化准则意识和律己意识,做到心有所戒、行有所止,持续营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的社会风尚,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚澎湃的道德力量!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号