当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
渑池县:城关镇开展“乡村光荣榜”入户表彰活动
发布日期:2020-08-19 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  8月13日,渑池县城关镇13个村、6个社区,同时办了一场“喜事”。上午九时,由镇班子成员带队入村,镇村干部共同参与,大张旗鼓地为新评选出的“乡村光荣榜”先进典型,开展了一场别开生面的表彰活动。县委副书记、城关镇党委书记刘军伟参加活动。

  活动现场锣鼓喧天,欢声笑语,热闹非凡。各村(社区)群众夹道围观,共同见证这些光荣户的“高光时刻”。

  活动中,刘军伟深入孟岭村五里河北组,为“好婆婆”贾五婷颁发荣誉证书,佩戴大红花,送上奖品。随后,刘军伟与贾五婷亲切交谈,详细询问其生活情况以及婆媳相处之道。当看到贾五婷老人在上海工作的大孙子给她寄来的“最佳奶奶奖”奖牌及礼物,刘军伟大加赞赏,他说,作为一名普通农村妇女,五婷老人能秉持良好家风,不仅使家庭和睦,儿孙贤孝,而且与邻里和谐相处,影响和带动一方群众,不愧为典范,值得大力提倡和学习。

  活动持续了一天,共表彰“好媳妇”22名、“好婆婆”22名、“好儿子”15名、“好乡贤”6名。

  此次表彰活动声势浩大,氛围浓厚,在广大群众中引起强烈反响。在场群众纷纷表示,今后要向这些先进典型学习,努力争取来年也上光荣榜。

  据悉,为持续弘扬正能量,促进乡风文明,城关镇开展了2020年度“乡村光荣榜”选树活动。经过广泛动员,精心组织,通过各村、社区推荐,资格审核,评选出一大批孝老爱亲、团结邻里、家风和谐、乐善好施的“好媳妇”“好婆婆”“好儿子”“好乡贤”等典型。为充分发挥榜样带动作用,激励全镇群众向上、向善、向美,经镇党委研究决定,开展此次表彰活动,不仅送奖到户,还将于次日给“好媳妇”娘家人送去喜报,给其所在村党支部送上感谢信,把“乡村光荣榜”选树活动推向深入。

  “此次表彰活动,较好地扩大了受众面和影响力,用身边事感动身边人,达到了选树活动良好效果,从而推动广大群众着力提高自身文明素养,不断提升全镇精神风貌,焕发乡村文明新气象。”城关镇相关负责人如是说。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号