当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡市水利局到渑池西川村调研对接新时代文明实践工作
发布日期:2020-08-31 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为了认真落实市文明办《关于联系指导新时代文明实践中心(站、所)建设的工作方案》的通知精神,扎扎实实开展新时代文明实践活动。三门峡市水利局党组非常重视,2020年8月24日,受市水利局党组书记局长裴宗杰同志委托,局分管领导李苏宏带领局文明办一行到渑池县坡头乡西川村开展前期对接和工作调研。

  西川村位于渑池县坡头乡西丘陵山区,总面积10平方公里,1078人,居住分散,由8个自然村组成,全村耕地面积3235亩,支柱产业是烟叶1350亩、花椒400亩、连翘1000亩,以及劳务输出,村容村貌和经济环境较好,2020年3月被三门峡市委、市政府授予市文明村。

  在调研和对接中,双方紧紧围绕建设培育时代新人、弘扬时代新风的“精神家园”这一主题,就如何扎实联手共建工作、创新志愿服务方式方法,打通服务群众“最后一公里”,切实提升志愿服务实效等问题与乡政府、村两委进行了详细交流。局领导李苏宏表示,要提高政治站位,建立工作专班,安排科室与人员与西川村共同开展新时代文明实践具体工作,以精准对接、精细设计、精心服务的工作作风,科学制定切“接地气”的共建工作计划、工作措施,在理论宣讲、文化服务、科技服务、环境改善、弘扬新风、移风易俗、帮扶弱势群体等方面,结合单位实际情况,丰富新时代文明实践中心(站、所)建设的的工作内容和工作内涵,积极打造集思想引领、道德教化、文化传承等为一体的新时代文明实践“示范站”,使习近平新时代中国特色社会主义思想在西川村落地生根,让群众真正在帮扶过程中获得更多的幸福感、获得感。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号