当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡市新时代文明实践宣讲活动走进渑池县韶州中学
发布日期:2020-09-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为真正培育和践行社会主义核心价值观进校园、进头脑,让诚信、友善、孝老、爱亲等核心价值观在校园中广泛传播,营造全民参与创建文明城市的氛围, 9月16日上午,由三门峡市文明办、渑池县文明办、渑池县教体局主办,韶州中学承办的“学雷锋、听故事、访好人、享家风”新时代文明实践宣讲活动在学校多功能厅举行。

  河南省“新时代宣讲师”、三门峡市“爱心之家”志愿者协会孙梅丽会长以《帮助别人,快乐自己》为题,饱含深情地讲述了她受良好家风的熏陶走上志愿服务之路,和家人一起抚养残疾儿童救助贫困学生,以及创办爱心之家协会帮助了很多弱势群体的感人故事。鲜活的事例、朴实的语言、真挚的情感,深深地打动了在场的每一位师生。

  活动中,孙老师号召广大师生积极投身公益事业,用爱心去温暖身边需要帮助的人,以实际行动践行社会主义核心价值观。学生们很受感染,纷纷表示要积极行动,为社会贡献出自己的一份力量,帮助别人,快乐自己。

  本次活动的开展,通过宣传道德模范、身边好人、最美家庭的先进事迹,帮助学生打牢道德根基、塑造健全心智,用榜样的力量引导和教育学生热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的社会主义建设者和接班人。 

  

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号