当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
义马市:“新时代宣讲师”孙梅丽喊你上线听课了
发布日期:2020-09-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月15日上午,三门峡市义马市举行了“学雷锋,听故事,访好人,享家风”专题报告会,特邀河南省“新时代宣讲师”、三门峡市“爱心之家”志愿者协会会长孙梅丽主讲。义马市部分志愿者和150余名学生代表听取报告会。

  孙梅丽会长以《帮助别人,快乐自己》为题,饱含深情地讲述了她受良好家风的熏陶走上志愿服务之路,和家人一起抚养残疾儿童救助贫困学生,以及创办爱心之家协会帮助了很多弱势群体的感人故事。鲜活的事例、朴实的语言、真挚的情感,深深地打动了在场的每一位听众,使现场的志愿者代表和学生受益匪浅。

  “帮助别人,快乐自己”是孙梅丽13年前提出的口号,并作为她的家风传承。她用自己的爱心传递和谐、文明、积极的信息,倡导一种文明的习惯和行为,形成一种爱的氛围。她呼吁广大志愿者和学生都能加入到志愿服务行列,一起奉献爱心,回报社会,积极投身公益事业,用爱心去温暖身边需要帮助的人,以实际行动践行社会主义核心价值观,为中国梦贡献“志愿者”力量!

  活动当日,孙梅丽会长和义马市爱心之家的志愿者们还进行了亲切地座谈,就今后一段时期如何做好志愿者服务活动做了详细规划并提出指导性建议。

  义马市文明办负责人表示,将以此次宣讲活动为契机,进一步学习雷锋精神,传播时代文明新风尚,弘扬时代楷模,为传承中华传统美德,社会文明进步贡献应有力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号