当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
河南省“新时代宣讲师”孙梅丽走进陕州外国语学校
发布日期:2020-09-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月17日,河南省“新时代宣讲师”、爱心之家志愿者协会会长孙梅丽在陕州外国语学校进行“学雷锋,听故事,访好人,享家风”主题宣讲,三门峡地区“爱心之家”志愿者及陕州外国语学校师生和家长代表100余人参加活动。

  孙梅丽以《帮助别人 快乐自己》为题,以朴实的语言、真挚的情感,深情地讲述了她和她的团队对公益事业的满腔热情和不懈追求,为现场观众上了一堂生动的美德教育课。现场号召广大师生和家长积极投身公益事业,用爱心去温暖身边需要帮助的人,以实际行动践行社会主义核心价值观,助推文明城市创建。

  据了解,本次宣讲是我市深入贯彻省文明委《关于实施“新时代宣讲师”计划的工作方案》的有关要求,结合实际进行的具体实践,通过“新时代宣讲师”讲述感人故事等形式,开展社会主义核心价值观、新时代公民道德建设实施纲要、中华优秀传统文化等宣传教育,帮助青少年学生打牢道德根基、塑造健全心智,引导和教育学生热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号