当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
河南省“新时代宣讲师”孙梅丽走进灵宝市第四小学
发布日期:2020-09-22 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  9月18日,由三门峡市文明办、灵宝市文明办、灵宝市教体局主办,灵宝市第四小学承办的“学雷锋,听故事,访好人,享家风”专题报告举行,特邀河南省“新时代宣讲师”、三门峡市妇联兼职副主席、爱心之家志愿者协会会长孙梅丽主讲,我市部分志愿者和150余名学生听取报告。

  活动现场,孙梅丽与我市部分志愿者进行了座谈交流,并对灵宝市精神文明创建工作所取得的成绩作出了高度评价。

省级“新时代宣讲师”孙梅丽讲述她和她的团队助人为乐的感人故事

灵宝市委宣传部副部长、市文明办主任严过慈主持会议 

  随后,孙梅丽以《帮助别人,快乐自己》为题,饱含深情地讲述了她受良好家风的熏陶走上志愿服务之路,和家人一起抚养残疾儿童救助贫困学生,以及创办爱心之家协会帮助很多弱势群体的感人故事。“帮助别人,快乐自己”是孙梅丽13年前提出的口号,并作为好的家风传承。她用自己的爱心传递和谐、文明、积极的信息,倡导一种文明的习惯和行为,形成一种爱的氛围。她呼吁孩子们周末都能加入到志愿服务行列,一起奉献爱心,回报社会,为中国梦贡献“志愿者”力量!

  据悉,近年来,孙梅丽和她的家庭先后获得“中国好人榜”助人为乐好人、“第五届河南省道德模范”、“第九届全国五好文明家庭”、“全国最美家庭”等几十项荣誉。我市将以此次宣讲活动为契机,进一步弘扬雷锋精神、传播时代文明新风尚,传承中华传统美德,为社会文明进步贡献教育力量。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号