当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
渑池县:文明实践出新招 共创共建展新彩
发布日期:2020-09-28 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  国庆普天同庆,中秋花好月圆。在国庆、中秋双节来临之际,9月23日晚,三门峡市民政局、渑池县文明办、张村镇政府共同在张村镇中心广场举办“弘扬家国情怀助力脱贫攻坚”的新时代文明实践活动。

  此次活动由张村镇和新时代文明实践活动共建单位三门峡市民政局共同承办,共分祝福祖国、新时代新思想新人物宣讲、表彰典型、理论宣讲四个篇章。活动在歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,习近平总书记关于家国情怀、社会主义核心价值观、脱贫攻坚一系列讲话振奋人心,《英雄母亲邓玉芬》的故事激昂慷慨,“乡村光荣榜”人物表彰和脱贫光荣户扶志扶智宣讲更是将活动推入高潮,活动中还进行了《乡规民约三字经》宣传和《民法典》政策解读,并向全镇发起移风易俗倡议,整场活动在全场上下齐唱《歌唱祖国》中圆满结束。

  此次活动所有节目均由三门峡市民政局职工和张村镇各行政村、镇部门出演,是新时代文明实践活动共建共创的典型示范,活动的举办有力的促进了张村镇新时代文明实践活动向规范化、制度化的迈进,为张村镇精神文明建设开启新的篇章。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号