当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡广播电视台到函谷关镇开展新时代文明实践中心建设对接工作
发布日期:2020-12-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
  12月7日,三门峡广播电视台党组副书记杨殿法带领台文明办负责人和党员志愿者深入灵宝函谷关镇,精准对接新时代文明实践中心建设工作,搭建交流合作平台,推动机关单位与乡镇新时代文明实践结对共建工作。
  
在函谷关镇,灵宝函谷关镇党委委员、组织委员陈琳对函谷关镇新时代文明实践站建设工作等基本情况做了汇报,并提出了当前发展存在的问题和困难。

  

杨殿法强调,作为函谷关镇新时代文明实践中心建设对口联系指导单位,三门峡广播电视台将充分发挥广电系统特点和优势,积极与函谷关镇有关部门对接,针对新时代文明实践中心试点工作中存在问题,积极整合协调广电系统内各种资源,突出行业特色,与函谷关镇共同谋划实施一批志愿服务项目、开展一批文明实践活动、打造一批活动品牌,切实促进函谷关镇新时代文明实践中心建设工作再上新台阶。

  

借此新时代文明实践中心建设对接工作为契机,三门峡广播电视台向函谷关镇捐赠了大量图书,包含环境保护、健康饮食、医药卫生著作等类别,种类繁多,让广大群众能多读好书,极大的丰富了实践中心的阅读功能,使更多读者能够共享文化资源,为共建文明城市、共享文化成果贡献力量。

  

据悉,2018年以来,函谷关镇先后投入10万余元,高标准建设新时代文明实践所一个,两个市级新时达文明实践试点站,同步建立15个新时代文明实践站,截止目前,函谷关镇全镇新时代文明实践站覆盖率达100%,并将全镇21支党员志愿者服务队,600余名党员志愿者融合到新时代文明宣传队伍中,积极开展“党的创新理论万场宣讲进基层”先进表彰与美丽庭院入户表彰等新时代文明实践活动。充分发挥榜样力量,涌现出了一大批好婆婆、好媳妇等先进人物,用身边的故事感化身边的人,形成以点带面、以面带村的宣传效应。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号