当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
三门峡市新时代宣讲师志愿服务走进陕州区
发布日期:2020-12-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  为落实中央和各级党委学习贯彻党的十九届五中全会精神相关要求,12月8日,三门峡市新时代宣讲师,陕州区委宣讲团成员、区委党校原副校长辛金桥走进陕州区教体局,为陕州区教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神作示范宣讲报告。陕州区教育系统党员教育讲师、区直部分学校党支部书记、局机关全体人员共100余人参加会议。

  辛金桥围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征”“准确把握2035年远景目标和‘十四五’规划”“牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点”“坚持党的全面领导,为实现目标而提供保证”等四个板块,系统阐释了党的十九届五中全会的重大意义、精神内涵和关键举措。同时,辛金桥结合三门峡市情及陕州教育发展概况,深入浅出、引经据典,既有政治高度和理性思考,又有事实依据和实践支撑,对陕州区教育系统进一步深入学习贯彻全会精神具有很强的针对性、指导性和实践性。

  通过示范宣讲,与会人员对党的十九届五中全会精神有了更加系统地学习,为下一阶段更好地学习领会贯彻全会精神和开展教育各项工作指明了前进的方向。大家纷纷表示今后将立足本职,担负起新使命新任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,不折不扣落实好党中央各项决策部署,为全面建设社会主义现代化强国贡献陕州教育力量。

  宣讲会还对陕州区教育系统党的十九届五中全会精神宣讲进校园活动进行部署,并提出具体工作要求。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号