当前位置:首页>新时代文明实践 > 详细内容
陕州区:召开新时代文明实践中心志愿服务工作会议
发布日期:2021-10-29 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  10月21日,陕州区召开新时代文明实践中心志愿服务工作会议,安排部署我区新时代文明实践志愿服务相关工作。

  会议指出,要切实提高认识,压紧压实责任。各乡镇、区直各部门要不断增强责任感、使命感,推动我区志愿服务工作跃上新台阶;要加强组织领导,形成工作合力,促进广覆盖、多层次、宽领域开展志愿服务活动,全力推动我区志愿服务工作良好发展;要完善服务体系,建好建强队伍,充分利用各级志愿者平台,切实提高志愿者覆盖率和志愿服务覆盖面,提高群众的参与热情;要加强舆论宣传,营造浓厚氛围;要充分利用各种宣传渠道,深入宣传志愿服务活动,形成良好的社会风尚。

  会议要求,要全面动员、全力以赴。各有关部门要杜绝侥幸心理、等靠思想、拖延心态,全天候、全方位、全领域做好创建工作,要严格对照创建标准,开展拉网式检查。通过印制宣传页、微信公众号、广泛开展志愿服务活动等方式,广泛开展城市清洁、文明交通等志愿服务活动,普及新时代文明实践知识,提升群众对新时代文明实践站的知晓率,提高群众创建工作参与度。

  会议还通过志愿服务理论讲解和案例分析,就怎样开展好文明交通志愿服务等工作向参会人员进行了全方位讲解和指导。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号