三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市地税局开展文明旅游志愿服务活动展现地税铁军良好形象

发表时间: 2017-05-05    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 王钦宸

三门峡市地税局志愿者参加旅游服务

  四月天气和且清,绿槐阴合沙堤平;独骑善马衔镫稳,初著单衣肢体轻。一年一度,春暖花开,美丽的三门峡再次吸引大量游客纷至沓来。为进一步宣传文明旅游,倡导文明出行,积极营造文明、和谐的旅游环境,4月25日上午,市地税局组织20余名志愿者,来到陕州公园牡丹苑景区开展文明旅游志愿服务活动。

  活动中,专门制作了两块文明旅游宣传版面,内容包括《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出境旅游文明行为指南》及文明旅游十大提醒语等,向广大游客传递文明旅游正能量。志愿者们身穿印有“三门峡市地方税务局志愿者”的红马夹,步行来到牡丹苑景区,他们手持清洁工具,一边赏花,一边捡拾烟头、废纸碎屑、空饮料瓶等垃圾,用辛勤劳动净化景区环境。志愿者们还积极向游客宣传文明出游注意事项,提醒游客自觉遵守文明出游规范,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随意踩踏花草,保护环境,爱护景点设施,共同维护旅游秩序和环境,让青山绿水常在。

  通过此次志愿者服务活动,志愿者们在传播文明旅游知识、保护环境的同时,也提升了自己的文明旅游意识,充分展示了新时期地税铁军良好的精神风貌,产生了良好的社会影响。

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办