三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市东风小学志愿者开展“洁城”活动

发表时间: 2017-05-11    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

活动照片

活动照片

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大教师积极投身到清洁城市、美化家园的行动中来,迎接第二十三届三门峡黄河文化旅游节暨投资贸易洽谈会,5月9日,三门峡市东风小学青年志愿者服务队在校长岳晓赟、书记赵建勇的带领下,积极开展了“清洁家园”活动。 

  顶着初夏的阳光,志愿者们脸上洋溢着骄傲与光荣的笑容,他们身穿志愿服,高举青年志愿者旗帜,自带塑料袋、小铲、扫帚等工具走上街头,认真地清理着街道上的垃圾尘土,以及沿街商铺墙面上广告和随意乱贴、乱画的各种信息。同时,志愿者们还对少数市民乱扔垃圾的不文明行为进行劝阻,对沿街商户积极宣传“门前三包”的要求,有些商户也加入到志愿者清扫的活动中,并表示要自觉维护门前路段的卫生,自觉绿化、美化环境。 

  在这次活动中,志愿者还结合学校育人的特点,特意从中高年级中选派了“小小志愿者”,牵着他们的小手,让学生感受从小做起,从自身做起,爱护家园,美化家园的意义,引得了路人不住地赞叹。 

  这次“清洁家园”活动,营造了共建和谐美丽家园的良好氛围,尤其是“大手拉小手”的活动方式,创新了志愿活动形式,拓展了参与活动的渠道,弘扬了志愿服务精神。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办