三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市育才小学组织开展送温暖献爱心活动

发表时间: 2017-08-02    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

送温暖,献爱心,我们来了!

认认真真地挂上我们捐的衣服和书籍。

看我捐的衣服漂亮吗?

挂了一些,还有这么多,放进衣物箱吧。

 我捐的衣服还没穿几次呢!

    2017年7月5号,市育才小学临近放假,一群身着蓝马甲的志愿者,带着十几包衣物,来到黄北社区爱心墙,轻轻把衣物悬挂上去,为社区贫困群众送去关爱和温暖。这些衣服是学校职工积极响应学校文明办号召,把家里闲置的衣物贡献出来的,有的甚至还是崭新的,只一天时间就捐出来十几包衣物,表现出来很高的积极性。 

    黄北爱心墙是湖滨街道黄北社区依托“爱心超市”,为社会团体、各界爱心人士及有相关需求的群众搭建的一个开放、便捷的爱心平台。在这里,社会各界爱心人士可以将不需要的物品直接存留,有需要的群众随时可以把爱心墙上的物品直接带走,不用客气、不用道谢,着力营造一个轻松、和谐、互信的良好氛围。 

    育才小学着意搭建各种扶贫济困平台,通过爱心捐款、捐物、认领“微心愿”、慰问贫困户、走访“结对帮扶村”等形式,努力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现育才志愿者的青春风采,积极奉献爱心,传递正能量,努力构筑和谐文明的社会景象。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办