三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市灵宝市工商质监局 深入帮扶村开展志愿服务活动

发表时间: 2017-08-02    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

工商质监局志愿者引导群众有序就诊

工商质监局志愿者向村民发放宣传资料

工商质监局志愿者向村民发放宣传资料

工商质监局志愿者向村民发放宣传资料

工商质监局志愿者和国网灵宝市供电公司向村民发放宣传资料

中医院志愿者为村民义诊

村民观看特种设备安全知识宣传版面

福寿堂志愿者为村民义诊

志愿者合影留念

  为了持续做好“学雷锋”志愿服务活动,关注农村广大群众暑期身体健康、儿童游乐安全和用电安全,助力扶贫攻坚工作。灵宝市工商质监局(工商质监检验测试中心)志愿者携手灵宝市青年志愿者协会、国网灵宝市供电公司、灵宝市中医院、福寿堂中医院于7月6日早上深入川口乡科里村进行暑期安全宣传和义诊志愿服务活动,把健康和快乐送到群众家门口。 

  工商质监局(工商质监检验测试中心)志愿者负责为群众进行导诊,引导群众有序就诊,将就诊完毕的老年群众送回家中,并在现场摆放了特种设备安全知识宣传版面,向村民宣传暑期安全知识,发放电梯、自动扶梯、大型游乐设施安全知识宣传册。 

  福寿堂、中医院备好医疗义诊设备,医务人员认真为群众量血压,为他们检查病情并详细询问就诊群众的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。在义诊现场看到,前来就诊的患者络绎不绝,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、查心电图、抽血化验等义诊工作有条不紊进行。 

  国网灵宝市供电公司志愿者现场向村民宣传用电安全知识。 

  在现场,各单位分工明确,保证活动有条不紊的进行。活动当天共计发放宣传资料500余份,现场咨询60余人,累计义诊群众50余人。此次活动,得到了村领导的肯定和感谢,受到了村民的一致好评。志愿者用自己的行动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面,为我市创建文明城市贡献了一份薄力。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办