三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡市实验小学深入开展“美丽乡村 ·文明家园”共建慰问活动

发表时间: 2017-09-18    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

校领导和马坡村干部合影 

  金秋送爽,丹桂飘香。在我国传统节日——中秋节即将到来之际,2017年9月15日,市实验小学赵嫩芳和郭遂社副校长、办公室主任赵云、党办主任石晓辉以及办公室人员一行5人来到结对帮扶马坡村开展中秋、国庆节前走访慰问活动。校领导代表学校为马坡村广大农民群众送上实小人真真切切的关爱,让当地群众真实地感受到了党和政府的关怀。

实验小学深入开展“美丽乡村 ·文明家园”共建慰问活动

  郭随社副校长和马坡村干部亲切交谈

赵嫩芳副校长和驻村第一书记高超亲切交谈

校办主任赵云询问村里精神文明建设的情况

马坡村支书马书记代表村里感谢实小的大力帮扶 

  市实小一行人来到马坡村委,正直村委翻修基建。郭遂社副校长走上前亲切地与院子里一名村干部交谈起来。首先,他祝马坡村民们中秋节快乐!接着,他详细了解村委的建设情况,询问楼房翻修的进度、经费等问题。赵嫩芳副校长微笑着地向驻村第一书记高超了解今年村党支部在抓基层党建工作和美丽乡村环境卫生整治等方面的情况。校办主任赵云征求了在场的村干部对我校结对帮扶工作的要求,并表示要多了解村里的实际困难,“美丽文明乡村建设”推进到哪里,需要学校支持的工作,学校就会尽力落实。马坡村党委书记饱含深情地说:“市实验小学帮扶工作做得扎实,你们在传递党的关怀,感谢你们!”最后,校领导表示,学校将会认真履行好帮扶单位的职责,尽最大的努力为马坡村提供更多的支持和帮助。整个现场洋溢着浓厚的关爱之情。

  此次走访慰问活动,一是以结对帮扶活动为契机,扎实推进党的群众路线教育实践活动。二是以登门走访的方式,不仅给了帮扶村物质上的关心,更给了心灵上的抚慰,让他们不再觉得孤单,更让村民真实感受到了党和政府的关怀。今后学校继续要在文明乡风、清洁家园、先进典型选树、教育培训、志愿服务、助力脱贫致富等方面加大工作,使结对帮扶工作更上新台阶!

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办