三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
灵宝市商务局开展“珍爱生命 文明出行”志愿服务活动

发表时间: 2017-10-11    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

志愿者宣传“关爱生命  文明出行” 活动主题

  根据灵宝市商务局文明办统一安排部署,为创建良好的交通秩序,提升市民文明素质,增强行人的交通安全意识,为维持交通秩序献一份力,9月20日,灵宝市商务局在新华路尹溪路交叉口开展了 “文明交通伴我行”交通志愿者活动,以实际行动助力平安灵宝建设。 

志愿者配合交警同志进行交通疏导 

  文明交通活动志愿者们身穿志愿者马甲、手持小红旗,对不自觉礼让斑马线、行人过街不遵守交通信号灯等不文明行为耐心劝导和纠正,对行人进行交通安全宣传,给过马路有困难的老人和孩子提供帮助,协助交警疏导交通,引导市民文明出行、文明骑车。志愿者们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和配合,不少市民看到后都大为赞赏,并表示会积极配合志愿者,同时也会身体力行地遵守交通规则,从自我做起,从点滴做起,为文明城市护航。此次志愿活动极大地增强了广大市民的文明交通意识,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大市民从多样的活动中感知文明,践行文明出行。 

志愿者向机动车辆驾驶员发放道路交通安全宣传单

  同时,志愿者们向市民发放了道路交通安全宣传单,也在局机关宣传栏张贴了文明出行宣传海报,提示市民出行时要带头遵守交通法律法规,文明参与交通,做到文明礼让,安全行车,并教育好身边的亲朋好友。 

志愿者体验交通协助活动 

  通过体验交通协助活动,志愿者们对交警工作有了更深的体会,对交警工作多了份理解与支持。活动参与者的交通安全意识也提高了许多。 

  本次文明交通劝导活动,有利于安全、和谐、畅通的道路交通环境和文明出行良好氛围的形成,加深了我市市民对交通安全知识的了解,增强了市民自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和自我保护的能力,活动不仅进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也让志愿者们切实感受到了维护交通安全秩序的重要性,增强了社会责任感,同时以自身的文明交通行为,为广大市民树立了文明出行的良好表率。 

  交通安全关系千家万户,文明交通靠大家共同维护。文明出行,关爱生命,应从现在做起,从自我做起,让我们每一个人,以实际行动营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,为平安和谐灵宝贡献微薄之力! 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办