当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡职业技术学院“绿动天鹅城”志愿服务项目荣获“省级示范项目”称号
发布日期:2017-11-01 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡职业技术学院“绿动天鹅城”志愿服务项目获得首届河南青年志愿服务示范项目创建“省级示范项目”

 

杜鹏举老师介绍“绿动天鹅城”志愿服务项目

 

三门峡职业技术学院“绿动天鹅城”志愿服务项目获得首届河南青年志愿服务示范项目创建“省级示范项目”

  10月28日-29日,2017年河南青年公益创投大赛暨河南青年志愿服务项目大赛示范项目创建活动在漯河举行。此次活动在共青团中央的指导下,由共青团河南省委、河南省文明办、河南省民政厅、河南省卫生计生委、河南省环保厅、河南省水利厅、河南省残疾人联合会主办,共青团漯河市委承办,旨在对获得往届志愿服务项目大赛获奖项目进行持续的关注和培育,创建一批具有广泛影响的省级示范项目,进一步推动河南志愿服务活动深入发展。大赛自8月启动以来,共计筛选出52个入围项目,涵盖人工助残、关爱农民工子女、脱贫攻坚、环境保护、禁毒教育与法律服务等内容。

  市人大干部、三门峡职业技术学院团委兼职副书记杜鹏举和校团委马松老师,代表“绿动天鹅城”项目参加了此次比赛。经过精心的准备,通过抽签确定以及路演环节,在3个小时的现场讲解和答辩后,由评委老师给予点评并评分,三门峡职业技术学院“绿动天鹅城”志愿服务项目脱颖而出,获得首届河南青年志愿服务示范项目创建“省级示范项目”。这是该项目于2016年获得第三届中国青年志愿服务大赛银奖,河南省志愿服务项目大赛金奖以来,再次获得殊荣,在一定程度上进一步肯定了三门峡职业技术学院的志愿服务工作,也将促进三门峡职业技术学院志愿服务工作进一步深入发展。

  在答辩过程当中,杜鹏举老师从项目主要内容、发展提升情况、服务效果情况、示范导向情况、社会评价情况共五个方面着手,“绿动天鹅城”志愿服务项目进行了简要介绍,着重介绍了三门峡职业技术学院通过加强自身建设、不断扩大影响、逐步提升水平等方面内容,使三门峡职业技术学院志愿服务工作尽快形成策源地、占领新高地、达到新的目的地。该项目的深入持续开展,对三门峡城市形象的不断提升和旅游业的健康发展都将产生良好的社会效益和经济效益。(三门峡职业技术学院 供稿)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号