三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡职业技术学院天使之翼志愿服务队开展敬老院送爱心活动

发表时间: 2017-11-08    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

志愿者为老人洗头、刮胡子

志愿者陪老人娱乐

志愿者为老人捏肩 

志愿者陪老人聊天

志愿者队伍合影

  为弘扬中华民族尊老、敬老、助老的传统美德,让学生们感受、积淀、传承中国传统文化,10月21日上午八点整,三门峡职业技术学院天使之翼志愿者来到三门峡市老年护理中心,为这里的老人们送上一份温暖和关爱。

  志愿者一行按照工作人员安排,来到敬老院507室,完成了拖地、擦桌子、清洗生活用品等一些清洁工作之后,他们随同院内的工作人员参观了敬老院,参观中得知这里有两位生活不能自理的老人,其中一位老爷爷是灵宝人,今年已经87岁了,因子女都在外地工作,没时间照顾他才住在这里,接下来,志愿者们就陪老人家聊天、喂水、修剪指甲、按摩,看到老爷爷的胡子有些长,还给老爷爷刮了胡子,老人看起来精神了许多,情不自禁地热泪盈眶,向我们志愿者伸出了大拇指……。临走前,同学们还与老人们约定,以后只要学习有空闲,一定会经常来看望他们的。老人们像送别自己的孙辈一样,依依不舍。

  此次老年护理中心之行在大家的合照中画上了圆满的句号。尊老敬老是中华民族的传统美德,通过活动不仅让我们学会尊重老人,敬爱老人,懂得孝顺父母,打开心胸去接纳敬老院中的慈祥孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,给他们带来美好的回忆;同时也是弘扬和践行社会主义核心价值观,展现当代大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。(三门峡职业技术学院 供稿)

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办