三门峡文明网

中国文明网总站  |  联盟文明网站  |  文明播报  |  讲文明树新风  |  文明创建  |  道德模范  |  志愿服务  |  未成年人  |  我们的节日  |  图文简报  |  魅力三门峡  |  文明风采
图片说明  
 
主题活动
图片说明
 
图片说明 当前位置: 首页>志愿服务
三门峡国家统计局调查队党支部被授予“助力脱贫攻坚先进基层党组织”

发表时间: 2017-11-09    来源: 三门峡文明网    责任编辑: 市文明办

  中共三门峡市委组织部、中共三门峡市委市直工委、三门峡市扶贫开发办公室联合发文,对近年来积极开展“聚焦脱贫攻坚、机关勇当先锋”评先争优活动涌现的表现突出、成绩优异的10个先进基层党组织和5个党员志愿服务队进行了表彰。国家统计局三门峡调查队机关党支部被授予“助力脱贫攻坚先进基层党组织”。 

助力脱贫攻坚先进基层党组织

  2016年以来,根据三门峡市扶贫办的安排,国家统计局三门峡调查队帮扶卢氏县东明镇江渠村。为扎实开展扶贫攻坚,圆满完成帮扶任务,队党组高度重视,成立了扶贫攻坚领导小组,抽调精干人员驻村扶贫。在帮扶工作中,党组重视,领扶贫。2016年4月8日市委召开全市定点扶贫单位工作会议之后,三门峡队党组多次召开党组会议研究扶贫工作,确定了扶贫工作队,派驻了驻村扶贫队员,党员领导干部带头认领帮扶对象,为扶贫攻坚奠定了坚实基础。党员争先,带扶贫。党组书记李永仁带领党员干部深入到贫困村和村干部一起做好贫困户致贫原因分析、编制脱贫规划、落实产业项目、培育致富因子、规范档卡整理等工作。奉献爱心,真扶贫。联系有关单位开展核桃、连翘栽培技术及病虫害防治、小麦病虫防治和“电商状元”普及电商知识等,加强对贫困户技能培训,提高脱贫致富的水平。组织党员看望慰问贫困户,帮助贫困户解决实际困难。依靠政策,真脱贫。充分利用各类扶贫政策,努力引进扶贫项目、自主开展产业发展,以“两不愁三保证”为目标,解决贫困户入学、就业、就医、住房困难,建立光伏发电、组建红薯粉条专业合作社、建立蔬菜大棚等,从根本上解决脱贫问题。文明帮扶,全脱贫。为帮扶村购买了电视机、电脑和打印复印一体机等设施改善办公条件,先后筹集134.6万元,美化亮化公路沿线墙体、安装路灯、修建村文化活动室、文化广场等,新建村级卫生室一个。党支部经常和村党支部一起开展活动,共同为党建促脱贫贡献力量。近年来,江渠村获得了“美丽乡村”、五星党支部和脱贫攻坚贡献奖等荣誉,脱贫攻坚取得了较好的成绩。 

  三门峡有关单位对三门峡队党支部脱贫攻坚的肯定,是鼓励更是鞭策,今后,三门峡队党组将按照市委、市政府扶贫攻坚的工作要求,充分发挥党组织和党员的两个作用,立足本职,发挥优势,再接再厉,科学安排,确保实现贫困村按期脱贫。 

图片说明
图片说明
三门峡市精神文明建设委员会办公室主办