当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市公路系统“文明驿站”志愿服务在行动
发布日期:2018-01-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

  1月3日,三门峡市境内迎来2018年首场大雪,持续的大雪降温天气,导致全市国、省干线道路多个路段出现道路积雪结冰现象,车辆通行受到影响。对此,市公路局立即启动应急预案,全线积极采取有效措施,全力应对大雪降温天气,保障道路畅通运行。 

志愿服务在行动

  与此同时,三门峡市公路系统16个“文明驿站”志愿服务站,7支“文明驿站”应急救援志愿服务队第一时间奔赴公路一线开展应急救援志愿服务。志愿服务人员严格服从一线救援工作安排,积极协助公路养护人员在危险路段洒融雪剂和防滑料,配合路政执法人员到各路段进行巡查值守,告知过往车辆减速慢行,帮助过往车辆通过滑行路段,防止事故发生,保障道路通畅。同时,还在部分重点路段的“文明驿站”志愿服务站准备了开水、方便面等应急救援物资,不分昼夜有序开展志愿服务。 

志愿服务在行动

志愿服务在行动

  志愿者们不惧严寒、昼夜不停、热情周到的服务得到过往司乘人员的高度赞扬!有一位货车司机在得到帮助后激动地说,“文明驿站”——助您一路畅行!果真名副其实! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号