当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
渑池雨中的志愿者 好可爱
发布日期:2018-04-13 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

雨中的志愿者 好可爱

雨中的志愿者 好可爱

  4月12日,一场小雨为渑池县城增添了几分寒意,但在城区几个主要路口看见,一个个身穿红色服装、手拿小红旗的志愿服务者,早早来到服务岗位,正冒雨进行交通引导,劝阻不文明行为,维护着城市的交通秩序。

  在大厦路口,他们的身影深深吸引住了我,我向他们身前凑了凑,“需要伞吗?”一位志愿者热情的向我询问,我看了看湿透的衣襟,由于我的羞涩慌忙的连说“不用”,虽然身上已经湿了,但有了志愿者的一句话,心里瞬间暖和了起来,觉得一股温情在这个路口传递。 

  经过询问志愿者得知,这个月是我县爱国卫生月,志愿服务活动是我县县委、政府深化百城建设提质工程暨“六城联创”创建工作的重要举措,志愿队伍是我县各县直单位自发组织的;一张笑脸,一句善意提醒,一声贴心问候,一次热情的服务,一点力所能及的帮助,原来文明的展现竟如此简单。 

  一番走访下来,志愿者们用自己的耐心、细心和责任感,为争创全省(全国)文明县城贡献自己的力量。他们不管刮风下雨,坚守在街头、路口,向市民倡导文明交通理念,引导市民不闯红灯、不抢道文明出行,搀扶行动不便的老人、儿童过马路,营造文明有序的交通环境。 

  记者听到最多的话就是“为了创建文明和谐的新渑池,淋点雨不算啥。”成百上千个志愿者正用一张张充满激情和温暖的笑脸,传递着真善美,用自己的实际行动,为文明城市增光添彩,用一腔热情书写着美丽渑池的精神名片!此时此刻忽然觉得他们好可爱! 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号