当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市实验小学开展文明交通志愿服务活动
发布日期:2018-04-16 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

实小交通志愿者合影

实小志愿者在十字路口引导行人有序过马路

实小志愿者在引导乘客有序上下车 

  为了提高市民交通安全意识、法制意识,为三门峡市创建文明城市奉献一份力量。市实验小学自2018年3月6日起,分别在虢国路与永兴街交叉路口和公交公路局车站,每天安排党团员教师志愿者和学生志愿者一道轮流担任交通引导员。

  中午一放学,两名教师志愿者带领六名学生志愿者来到十字路口处,引导学生和家长遵守交通规则,劝导行人有序过马路:不闯红灯、不乱穿马路、看信号灯走斑马线。消除不文明的交通陋习,做到文明走路。四名学生志愿者同时在公交公路局车站开展维护乘车秩序活动。该站共有两路公交车经过,一到放学高峰时间几十名学生在此乘车。身披“三门峡市实验小学文明礼仪志愿者”标志的学生在老师的带领下分组引导乘坐同一路公交的学生排队候车和顺次上车,现场井然有序。

  学校还通过校园广播网、班会等平台向学生宣传交通安全知识,培养他们养成文明交通的习惯。通过校讯通短信平台,将文明出行的宣传教育辐射至家长。

  市实验小学志愿者不怕苦、不怕累,面带微笑劝阻、教育违章学生,提醒路人遵守交通规则。行人们有序地排着队等候绿灯,道路上行驶的车辆也秩序井然,令过往行人不由得驻足观望,交口称赞。

  大家一致表示,今后争取机会更积极地参加各类志愿者服务。在服务社会的同时,用自己的实际行动教育学生,带动家长,告别不文明陋习,为城市文明创建做出贡献!

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号