当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市教育局志愿者积极服务三门峡国际马拉松比赛
发布日期:2018-05-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市教育局志愿者参加文明交通活动(图一)

市教育局志愿者参加文明交通活动(图二)

市教育局志愿者积极协助救护受伤运动员

市教育局文明交通志愿者合影留念

  为培育具有三门峡特色的国际体育赛事品牌,为我市经济转型升级提供新动能,全面展示我市发展新成果、新形象、新面貌,5月1日上午7点30分,2018三门峡黄河国际马拉松赛如期在三门峡文博城南广场鸣枪开赛。中国田径协会技术代表李响,河南省体育局副局长马宇峰,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟,市委常委、市委秘书长郭鸿勋,市人大副主任肖群兰,市政府副市长、公安局局长李杰,市政协副主席卢群召,三门峡职业技术学院党委书记、市政府秘书长刘廷福出席开幕仪式。 

  本届赛事全程马拉松有2000名选手参与,半程项目有1000名选手参与,还有3000名本地跑步爱好者积极参与到迷你跑项目中。作为国际赛事,除国内优秀运动员以外还有来自埃塞俄比亚、肯尼亚等多个国家及地区的马拉松选手参与比赛。此次马拉松赛项目设置包括全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(约3.2公里)。 

  经过2个多小时的激烈角逐——来自肯尼亚的选手维克多以2小时21分33秒的成绩荣获全程马拉松男子组第一名,来自肯尼亚的选手泰拉萨以2小时54分36秒的成绩荣获全程马拉松女子组第一名;来自埃塞俄比亚的选手塔卡列亘?特比鲁以1小时08分的成绩荣获半程马拉松男子组第一名,来自肯尼亚的选手马如里?杰普可依以1小时19分09秒的成绩荣获半程马拉松女子组第一名。 

  为助力我市的国际马拉松赛事取得圆满成功,赛前,市教育局10余名党员干部志愿者踊跃报名参加文明交通志愿服务活动。5月1日上午6点30分,报名参加的志愿者身着志愿者服饰按时到达崤山路指定服务岗位。大家一边为广大参赛者助威喝彩,一边积极维护赛道两边的交通秩序,直到下午1点多赛事结束,大家才撤离服务岗位,充分展示了教育局机关干部的良好风貌,通过文明交通志愿服务活动,大家深受教育和启发,觉得真正的交通文明规范,需要我们每一个人自觉地提高自身素养,带头遵守交通秩序、维护城市形象,做到时时作表率、处处作模范,为三门峡市民安全出行贡献一份力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号