当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市育才中学到黄北社区开展献爱心活动
发布日期:2018-05-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市育才中学到黄北社区开展“捐衣送书献爱心,爱心巷里传真情”献爱心活动

市育才中学到黄北社区开展“捐衣送书献爱心,爱心巷里传真情”献爱心活动

市育才中学到黄北社区开展“捐衣送书献爱心,爱心巷里传真情”献爱心活动 

  春风拂面的五月是一个朝气蓬勃、充满活力的月份,也是一个充满希望、奉献爱心的月份。值此换季时节,市育才中学党支部十分牵挂黄北社区的贫困孩子们,5月4日上午,学校党支部副书记郎菊霞带领语文英语党小组的部分教师和九(5)班的学生代表,利用大课间到黄北社区爱心墙及爱心超市捐衣物、送书籍。

  长期以来,市育才中学一直关注并积极参与各类献爱心活动,定期组织师生到黄北社区开展捐衣、捐物、捐书等公益活动。本次爱心捐赠活动在去年的基础上更为细致、有序,学校党支部提前对本次活动进行安排部署,活动号召一发出,支部党员教师们积极响应,短时间内大家就分类整理出了一袋又一袋家中孩子闲置但又干净整洁的衣服。即将毕业的九(5)班孩子们也想通过送书的形式将书香与爱心传递,孩子们认真整理自己的课外书籍,让书籍发挥最大的价值。

  活动现场,党员教师和孩子们个个满怀激情,干劲十足,搬的搬,抬的抬,挂的挂,有序地将衣物和书籍整理好,只为传递全体育才师生的爱心与温情。

  此次活动共捐献衣物90余件,书籍110余本,每一件衣物、每一本书籍都承载着育才中学全体师生对困难孩子的关心与牵挂,凸显了育才人无私奉献的精神,真正把志愿服务变成自己生活的一个习惯,用自己的实际行动将爱一直延续下去,也为文明城市创建奉献了自己的一份微薄之力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号