当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡职业技术学院志愿者热情服务2018年三门峡黄河国际马拉松赛
发布日期:2018-05-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

运动后舒缓肌肉按摩我们的志愿者是专业的

志愿者合影

志愿者合影

  5月1日上午,2018年三门峡黄河国际马拉松比赛在三门峡国际文博城正式拉开帷幕。三门峡职业技术学院1655名学生志愿者与近百名教师党员志愿者参加了此次志愿服务工作。

  活动前期,三门峡职业技术学院志愿者利用每天中午、晚上课余时间在相关工作人员的指导下,结合专业特色,分成60个小组进行为期半个月的现场医疗救助、实地勘察测量、道路引导、礼仪服务、裁判计时等培训。

  活动当天,三门峡职业技术学院志愿者凌晨4:30在学校东门口集合完毕,然后到指定地点开展志愿服务工作。

  早上七点半,2018年三门峡黄河国际马拉松比赛开幕式在文博城正式举行。三门峡市相关领导出席开幕式并为比赛鸣枪。三门峡职业技术学院党委书记、市政府党组成员、秘书长刘廷福,三门峡职业技术学院党委委员、副校长马旭东也参加了开幕式。

  随着发令枪响,来自世界各地的运动员从文博城一起开跑。三门峡职业技术学院志愿者在活动中负责赛道观察员、测量员、引导员、水站补给、计时员、裁判员、物资分发等志愿服务工作。在活动中,志愿者充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为参赛运动员呐喊加油,以热情周到的服务为此次国际赛事的成功举办奉献青春力量,并在活动中开拓视野,提升综合素质。(三门峡职业技术学院 供稿)

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号