当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市二中志愿者走进社区文化志愿服务
发布日期:2018-05-10 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

市二中志愿者走进社区文化志愿服务

市二中志愿者走进社区文化志愿服务

市二中志愿者走进社区文化志愿服务

市二中志愿者走进社区文化志愿服务

  为弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神, 深入贯彻落实市、区文明办和市教育局“创文”工作的部署和要求,进一步加快“三门峡文明城市创建”的进程, 5月8日上午,在校文明办主任朱锁红和青年志愿者组长王梅银的带领下,我校30多名志愿者走进和平社区开展文化志愿服务活动,为社区空巢老人送去温暖和欢乐。 

  为了丰富老人们的精神世界,志愿者们不仅为老人们准备了许多丰富多彩的节目,而且还准备了慰问品。志愿者首先为社区老人精心编排了英语话剧《财富、成功与爱》,大家的表演绘声绘色,引人入胜,引导他们学会积极乐观的生活态度,无形中给予了老人们心灵上的一种慰藉。 为了让老人们更加了解当今时代的发展趋势,让老人们也积极参与文明城市创建中,志愿者还特地准备了互动小游戏—猜单词。活动采用击鼓传花的形式让老人们来猜测卡片上提前准备好的有关文明用语、生活常识等内容的英文单词,并且准备了精美的小礼品作为奖励,老人一个个都积极地参与其中,并且认真的跟着老师们读单词,积极抢答问题,真可谓活到老学到老。 最后一个压轴节目,是志愿者带来的三句半《尊老敬老要爱老》,以一种幽默风趣的表演方式,志愿者惟妙惟肖的表演,表达了他们对老人们的尊敬和关爱,老人们脸上一直洋溢的微笑和不断的喝彩,把整个活动推向高潮。 

  本次的社区服务活动长达近一小时,我校志愿者们身体力行以不同的形式开展文化志愿活动,通过尽义务、做奉献、树形象,充分体现新时代教师的先锋模范作用。活动不仅丰富了老人们的精神世界,增长了一些生活常识、文明知识,也融洽了与社区居民之间的亲密关系,形成了“志愿服务我参与,真诚服务在社区”的良好氛围,更为美丽天鹅城的文明城市创建贡献了一份力量。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号