当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市二中组织文明交通志愿服务活动
发布日期:2018-06-05 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

文明交通志愿服务活动

文明交通志愿服务活动

文明交通志愿服务活动

文明交通志愿服务活动

文明交通志愿服务活动

  为节会增光彩,让峡市更文明。在第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会来临之际,根据市、区文明办的工作部署,我校志愿者用实际行动树立教育系统新形象,展示教育文明新风貌,通过开展文明交通劝导和文明乘车宣传活动,积极为一节一会做贡献。 

  我校志愿者于5月23——5月29日日在黄河路与陕州路口开展了文明交通志愿服务。按照学校文明交通志愿活动方案,志愿者们头戴志愿帽子,手拿小红旗,穿着红色志愿马甲提前来到执勤的指定路口,尤其在中午学生放学、上班人员下班高峰期,他们一边维持交通秩序、疏导人流;一边组织学生和乘客有序乘车;一边劝导不走斑马线,横穿马路、随地乱扔的市民;一边宣传文明出行的相关知识,希望更多人了解文明交通知识,树立文明交通意识。 

  通过开展文明交通志愿服务活动,老师们直观地看到了有的非机动车辆乱闯红灯、随意变道,有的开车司机接打手机,有的乘架摩托车的不戴头盔,有的行人过街不看交通信号灯等交通陋习的危险性。同时也学会了各种交通手势以及日常生活中安全行走、安全乘车、安全过马路等方面的小常识,懂得了要尊重生命、珍惜生命,大家更加深刻地感受到了交通安全的重要性。 

  志愿者率先垂范的行为将对市民产生潜移默化的影响;使广大市民进一步了解交通安全知识,提升了市民文明素质,为打造三门峡安全、畅通、有序、文明的道路交通环境、迎接国内外游客创造一个热情友善、文明好客的新风貌。为展示黄河三门峡、美丽天鹅城文明风采,进一步提升三门峡城市形象,增强市民文明出行的意识,营造文明和谐的道路交通环境,助推省级文明城市的创建。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号