当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市交通运输局参加第八届爱心送考大型志愿活动
发布日期:2018-06-12 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

  为了给全市广大考生提供“安全、快速、优质”的交通运输服务保障,2018年6月7日至8日,市交通运输局组织公交、出租部门参加市第八届爱心送考大型志愿服务活动。市交通运输局提早谋划部署,制定有效措施,明确职责分工,落实工作任务,圆满完成了2018年高考期间运输服务保障工作。 

   为做好今年高考期间的运输服务保障工作,市交通运输局重点做好以下几方面的工作: 

   一是科学调配运力。认真贯彻落实省、市有关会议精神,提前了解和掌握市区各考点分布、考生数量、用车需求和交通管制等细节,科学调配车辆,确保运力准确投放;市公交公司在考生出行高峰时段和集中区域,适时增加公交营运班次,确保高考期间公交线路正班、正点运行。同时,专门抽调10台技术状况优良的公交车,全力以赴做好陕州一高考生运输服务保障工作。 

  二是强化安全检查。提前有针对性地开展专项安全检查,严格落实安全生产责任,督促客运企业对安全隐患进行全面检查,认真落实整改措施,确保车辆技术状况完好,坚决杜绝车辆“带病”运营。 

  三是加强现场监管。持续深入开展出租汽车市场经营秩序专项整治活动,加大高考考点周边区域现场监督检查力度,严肃查处、坚决取缔非法营运“黑车”,确保客运市场经营秩序良好。 

  四是提高服务质量。提前对参与高考运输服务的司乘人员进行教育培训,进一步安全意识和责任意识,努力提供良好、舒适的乘车服务;途经考点学校周边道路的营运车辆禁鸣喇叭,为高考学生提供安静的考试环境。积极组织开展“爱心送考”活动,在高考期间,考生可持准考证免费乘坐市区公交、交投、方舟三家出租汽车公司系有绿丝带和贴有爱心送考车贴的出租车。 

  这是三门峡市交通运输局连续第八次参加爱心送考志愿活动。爱心送考活动贯穿“爱心助考、放飞梦想、与魅力天鹅城一起腾飞”的理念。我们交通人通过这项爱心公益活动,传递城市大爱,鼓励、吸引更多的市民积极勇担社会责任,将爱心送考的精神上升为一种城市态度,让三门峡充满正能量。(王凤琴) 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号