当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市水利局开展保护水源地志愿服务活动
发布日期:2018-06-25 来源: 责任编辑:王朝星

志愿者到山口水库开展保护水源地活动

捡拾水源地周围杂物

清理水库周边包装袋

 

捡拾水面漂浮的饮料瓶

清理水库岸边垃圾 

  为了提高全局干部职工“爱水、护水”意识,加强美丽生态水库建设,6月19日,市水利局组织志愿者到山口水库水源保护地开展了“保护水源地志愿服务”活动。

  当天上午,烈日高照,志愿者身着志愿服装,手拿着打捞工具和垃圾袋来到了水库岸边,先是认真听聆听工作人员讲解了水库的概况,了解了水库对于周边生态环境的重要意义,然后按照任务分工对水库岸边的垃圾进行了清理,经过3个多小时奋战,散落在水库岸边草丛中的一些纸屑、塑料袋等垃圾被清理干净,水库库区环境变得整洁优美,以实际行动确保了水源地水质安全。

  志愿者们希望通过此次活动来唤起全社会保护、珍惜水资源的意识,引导广大群众珍惜和保护我们身边宝贵的水资源,共同防治水污染,共享美好生活。 

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号