当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市水利局开展城市清洁集中行动
发布日期:2018-06-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

召开城市清洁集中行动动员部署会

冲洗办公楼外墙 

清洁责任路段卫生 

沿街商户签订“门前三包”责任书 

清洁责任社区卫生 

清洗地下车库 

志愿者将捡到的钱包归还失主

      按照市文创办《关于开展城市清洁集中行动的通知》(三文创办〔2018〕26号)的文件精神,6月14日至15日,市水利局组织全体干部职工开展城市清洁集中行动。
  6月13日,市水利局召开城市清洁集中行动动员部署会,研究制定了《市水利局城市清洁集中行动实施方案》,对此次城市清洁行动进行安排部署,明确任务、划分小组、细化分工、责任到人。
   一是聘请了专业的保洁公司对局办公楼外墙、楼顶、玻璃门窗、地下车库地面的浮尘进行全方位冲洗;二是组织志愿者到甘棠北路开展“洁城行动”志愿服务活动,对责任路段的卫生死角、小广告、暴露垃圾、杂物、杂草等进行彻底清理,对分包责任区域内的地面、绿化带进行清扫;三是与责任路段的沿街商铺签订《“门前三包”责任书》,并督促他们落实“三包”内容,保持门前干净整洁;四是组织志愿者到责任社区开展“清洁行动”,清理社区的单元门、墙壁“小广告”,清扫社区地面卫生、清除社区绿化带内包装袋、饮料瓶、烟盒、果皮;清运垃圾两车、废弃的家具杂物十余件;五是发扬拾金不昧的精神,6月15日我局志愿者张自敏在向青路棉纺社区开展“城市清洁行动”时,捡到一个男士钱包,内有现金、身份证、银行卡、社保卡,经过各种努力,最终将钱包交还到失主手中,失主万分感激的同时还赞扬了市水利局职工高尚的道德情操和高度的社会责任感。
  城市是我家,呵护靠大家。城市清洁行动是一项全面动员、全民动手的重大行动。通过此次活动,全体干部职工充分认识到开展城市清洁行动的重要意义,并把“清洁城市、美丽家园”当成共同的责任,从自我做起,从现在做起,为了城市的好空气、好环境,共同努力。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号