当前位置:首页>志愿服务 > 详细内容
三门峡市育才中学开展洁城行动志愿活动
发布日期:2018-08-20 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

三门峡市育才中学开展洁城行动志愿活动

三门峡市育才中学开展洁城行动志愿活动

三门峡市育才中学开展洁城行动志愿活动

  为履行全员洁城的责任,进一步落实每周四洁城行动,施行"大清洗、大清理、大清除"的具体要求。8月9日上午,三门峡市育才中学志愿服务队一行30余人在校长史培民的带领下,冒着酷暑,对上阳路到陕源路责任路段上的人行道地面垃圾以及小广告进行彻底清理。

  志愿者们身穿红马甲,热情高涨,一到指定路段,便迅速进入状态,穿梭在责任区的街头巷尾:有的挥动着扫把在清扫路面;有的拿着抹布、铲刀清理小广告;有的清理周围的卫生死角;有的向临街商户宣传文明城市创建工作,劝导他们落实门前三包措施,保持卫生清洁。虽然顶烈日、冒酷暑,清扫过程中汗水止不住的往下流,但师生们手中的劳动工具却没停过,大家的脸上始终洋溢着微笑,经过两个小时的拉网式清扫,责任区环境打扫得干净整齐,环境焕然一新。

  自洁城活动开展以来,育才中学坚持从点滴小事做起,用实际行动树立了育才师生的良好形象,为进一步助推我市文明城市创建工作添砖加瓦。下一步,市育才中学将进一步压实任务和责任,坚持每“周四”组织行动,彻底清理分包责任区域卫生死角,确保文明城市创建任务落细落小落实。

三门峡文明网 ©版权所有
主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
  • 腾讯微博

    腾讯微博

  • 新浪微博

    新浪微博

  • 微信公众号

    微信公众号